Tortino alla tropea

30 min
400

Ingredienti

1 vasettoCipolle rosse di Tropea Calabria Saper di Sapori Selex
200 gfiletti di aringa o sgombro affumicati
4carote
2patate
200 gmaionese
ramettimaggiorana
qbsale

Procedimento

  1. 1

    Pelare le carote e le patate. Cuocere in acqua bollente salata 20 minuti le patate, 10 le carote. Scolare e tagliare a julienne, quindi mescolare con la maionese.
  2. 2

    Togliere dal loro liquido le cipolle, affettarle. Pulire i filetti di pesce e ridurli a pezzi irregolari. Mettere in ciascun piatto di portata un coppapasta di metallo e comporre al suo interno i vari strati, compattandoli: cominciare con l’aringa (o lo sgombro), poi la maionese con gli ortaggi, quindi le cipolle.
  3. 3

    Rimuovere delicatamente l’anello. Aggiustare di sale e decorare con i rametti di maggiorana e qualche cubetto di pesce.
Tortino alla tropea