Verdure&popcorn

30 minuti
90 a porzione

Ingredienti

2cetrioli
4zucchine
1 fettamelone bianco
250 gpomodori datterini
8 fogliolinebasilico
½lime
qbolio extravergine di oliva
qbsale
qbpepe bianco
40 gamaranto

Procedimento

  1. 1

    Pulire le verdure, sbucciare un cetriolo, affettare a cubetti della stessa grandezza le verdure e il melone, tenendo intero e a parte il cetriolo con la buccia. Aggiungere qualche foglia di basilico. Condire con un’emulsione di succo di lime, olio, sale e pepe e lasciare insaporire la tartare.
  2. 2

    Preparare i popcorn di amaranto. Scaldare una padella antiaderente: versare poche gocce d’acqua sulla padella, se evaporano significa che la temperatura è giusta. Mettere un cucchiaio di amaranto e chiudere con il coperchio, appena inizia a scoppiettare smuovere la pentola e togliere dal fuoco. Continuare soffiando un cucchiaio di amaranto alla volta e non tutto insieme.
  3. 3

    Per una presentazione a effetto, prelevare dal cetriolo con un pelapatate alcune strisce, con le quali rivestire un coppapasta, precedentemente unto. Porre al centro la tartare, livellando con il dorso di un cucchiaio. Togliere il coppapasta, completare con i popcorn di amaranto e servire.
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