
I FUNGHI, IL SEGRETO MEGLIO NASCOSTO DELLA NATURA
07/11/2025Regno: Funghi. Classe: Agaricomycetes. Divisione: Basidiomycota. Tradotto: sì, stiamo parlando dei funghi.

Regno: Funghi. Classe: Agaricomycetes. Divisione: Basidiomycota. Tradotto: sì, stiamo parlando dei funghi.

I legumi sono semi di piante della famiglia delle Leguminose. Ne fanno parte alimenti molto comuni come fagioli, ceci, piselli, fave, lenticchie e soia.

Da noi, quando il caldo impazza e l’umidità pure, ci rinfreschiamo con acqua e bevande di ogni genere di pericolosità metabolica.

Negli ultimi anni, le bevande alcol free 0.0% come birra e vino dealcolati stanno conquistando sempre più spazio.

Estate, tempo di afa, zanzare, di angurie e meloni in fetta. Guardiamo allora più da vicino cosa c’è dentro a una fetta di questi frutti.

Alimenti anonimi non sono più ammessi sulle nostre tavole, tutto dev’essere identificato e neanche le uova fanno eccezione.

Oltre alla fonte di amido, all’acqua e al lievito, un altro ingrediente della birra è il luppolo, che le conferisce il caratteristico aroma amarognolo.

È il primo frutto che raccogliamo dopo la fine dell’inverno e il suo dolce sapore annuncia l’arrivo della primavera, più di tutte le rondini messe assieme.

Burro e margarina rientrano entrambi nel gruppo alimentare dei grassi e vengono utilizzati come condimento.