• Usare sempre acqua freschissima, meglio minerale.
• Scaldare la teiera sciacquandola con un goccio di acqua bollente.
• Per il tè nero, usare solo acqua appena bollita e non fatta bollire troppo a lungo.
• Per il tè verde, usare acqua appena bollente.
• La quantità giusta è un cucchiaino di tè per persona e uno per la teiera, ma è possibile usare quantità maggiori o minori per un tè più forte o più leggero.
• Lasciare in infusione per 2,5-3 minuti le bustine, da 5 a 7 minuti il tè sciolto.
• Un copriteiera allunga il tempo di infusione e può rendere amaro e troppo carico il tè. Un infusore rimovibile o le bustine possono aiutare a risolvere questo problema.
• I puristi suggeriscono lo zucchero di canna o, in alternativa, miele. Oggi, esistono in commercio dei bastoncini con zucchero di canna cristallizzato a una estremità.
• E nel piattino accanto? Scones (biscottini) alla panna, fette di plumcake o sandwich al cetriolo e prosciutto affumicato se siamo a Londra o dintorni. Pasticcini, una fetta di crostata o di ciambellone se siamo in Italia.