Ingredienti
200 griso venere cotto
12cavoletti di Bruxelles
2 ceppiinsalata trevisana
16pomodori ciliegini
1/4cipolla di Tropea
12funghi tagliati
12piattoni/fagiolini
1 fetta largazucca Delica
1 scatolalenticchie
qbfoglie insalata
qbolio extravergine di oliva
qbsale
qbpepe
qb salsa tahina
qbolio extravergine di oliva
qblimone
qb fiori commestibili (facoltativi)
Procedimento
1
Preriscaldare il forno a 180°. Pulire i cavoletti di Bruxelles dalle foglie in eccesso e tagliarli a metà. Mondare l’insalata trevisana, lavare i pomodorini, affettare la cipolla, lavare e tagliare le punte dei piattoni, togliere i semi dalla zucca e tagliarla a cubetti.2
Disporre tutto su una teglia ricoperta di carta da forno, condire con olio, sale e pepe e infornare per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare una salsina mescolando tahina, olio e succo di limone.3
Preparare 4 ciotole, mettendo in ciascuna il riso, le lenticchie, l’insalata e tutte le verdure grigliate, quindi servire con la salsa a parte. Guarnire con i fiori commestibili, se utilizzati.