Ingredienti
2 vasettiolive nere greche intere in salamoia
2 vasettiolive “La Bella di Cerignola” intere in salamoia
200 gfeta
1peperoncino piccante
6 cucchiaiolio extravergine di oliva d.o.p. Terra di Bari
16cracker non salati
1 confezioneventresca di tonno
150 gformaggio fresco
1 ciuffettoinsalata riccia
pomodorini
origano fresco
erba cipollina
sale
pepe
Procedimento
1
Scolate le olive nere e conditele con 2 cucchiai d’olio e l’origano fresco. Tagliate a cubetti la feta e unitela alle olive. Servite in ciotoline da aperitivo o bicchieri.2
Scolate le olive verdi, conditele con il peperoncino fresco tagliato a filetti, 2 cucchiai d’olio e l’erba cipollina tagliuzzata. Mettetele in una ciotolina o in bicchieri.3
Riempite un sac-à-poche con il formaggio lavorato con sale, pepe e l’olio rimasto. Mettetene un poco su ogni cracker, decorate con una fogliolina di insalata e un pezzetto di ventresca scolata dall’olio di conservazione. Decorate con un filettino di pomodoro fresco.