Cannoli salati

50 min
310 a porzione

Ingredienti

2 fettepane da tramezzino (rettangolari, senza bordo)
400 gpesce bianco (baccalà dissalato o platessa)
50 g panna fresca liquida o panna acida
1uovo
qbolio di arachidi o girasole per friggere
qberbe fresche di stagione

Procedimento

  1. 1

    Cuocere il pesce a vapore per circa 10 minuti, o finché si sfaldi facilmente con una forchetta. Eliminare la pelle, sminuzzare la polpa e frullare con la panna e le erbe aromatiche, fino a ottenere una crema omogenea. Lasciare raffreddare.
  2. 2

    Preparare i gusci: passare il pane nella sfogliatrice per la pasta fresca per ottenere fette sottili di circa 1 mm, tagliare in quadrati di 10 cm e avvolgere in obliquo attorno a cilindri per cannoli. Sigillare con l’uovo sbattuto.
  3. 3

    Scaldare l’olio a 150°C e friggere i cannoli, un paio per volta, in completa immersione fino a doratura, quindi scolare su carta assorbente. Lasciare raffreddare prima di sfilare i cilindri. Riempire i cannoli con la mousse utilizzando una sacca da pasticcere. Completare con erbe fresche.
Cannoli salati