Frittelle di Melannurca

20 min
320 calorie a porzione

Ingredienti

500 mllatte
150 gfarina
2Melannurca Campana IGP Saper di Sapori Selex
1uovo
1 cucchiaiozucchero
1 pizzicosale
qbolio di semi
qb cannella in polvere o zucchero a velo

Procedimento

  1. 1

    Preparare la pastella: setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il latte e lavorare con una frusta per amalgamare. Unire l’uovo, lo zucchero e il sale. La pastella dovrà essere fluida, ma non troppo liquida.
  2. 2

    Lasciare riposare, intanto preparare le mele. Sbucciarle, eliminare il torsolo con l’apposito strumento, tagliarle a fette orizzontali. Passare le fette nella pastella, quindi friggerle immergendole totalmente in abbondante olio bello caldo, una (massimo due) per volta.
  3. 3

    Man mano che saranno dorate, scolarle su carta assorbente. Una volta intiepidite, spolverizzarle con la cannella o lo zucchero a velo.
Frittelle di Melannurca