STRUFFOLI NAPOLETANI

40 min
400

Ingredienti

450 gfarina per torte
1scorza grattugiata limone
1scorza grattugiata arancia
1 cucchiainolievito per dolci
80 gburro
80 gzucchero
1 cucchiaiolimoncello (liquore)
3uova
500 mlPer friggere: olio di semi di arachidi
250 mlPer ornare: miele d’acacia
3 cucchiaimicroconfettini colorati
10ciliegie candite
4 cucchiaicanditi misti: cedro, arancia, zucca, tagliati in piccoli pezzi

Procedimento

  1. 1

    Sciogliere il burro (sul fornello o nel microonde) e lasciarlo raffreddare. In una ciotola grande mescolare il burro raffreddato, lo zucchero e il limoncello. Unire le farine setacciate con il lievito e le scorze grattugiate di arancia e limone. Mescolare gli ingredienti così da ottenere una sabbiatura. A questo punto, aggiungere le uova e impastare fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’ora circa.
  2. 2

    Staccando un pezzo di impasto alla volta, ricavarne con le mani dei cilindretti, quindi tagliarli con un coltello in piccoli pezzetti da circa mezzo centimetro. Riscaldare l’olio in un pentolino e quando “sfrigola” immergere gli struffoli e friggerli fino a che siano dorati. Scolarli con un mestolo forato e porli sulla carta assorbente.
  3. 3

    Mettere il miele in un tegame largo e scaldarlo finché diventa fluido. Versare gli struffoli nel miele e mescolare. Aggiungere i confettini colorati e i canditi e mescolare. Disporre gli struffoli in un piatto da portata e decorare con le ciliegie candite.
  4. 4

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STRUFFOLI NAPOLETANI