Ingredienti
450 gfarina per torte
1scorza grattugiata limone
1scorza grattugiata arancia
1 cucchiainolievito per dolci
80 gburro
80 gzucchero
1 cucchiaiolimoncello (liquore)
3uova
500 mlPer friggere: olio di semi di arachidi
250 mlPer ornare: miele d’acacia
3 cucchiaimicroconfettini colorati
10ciliegie candite
4 cucchiaicanditi misti: cedro, arancia, zucca, tagliati in piccoli pezzi
Procedimento
1
Sciogliere il burro (sul fornello o nel microonde) e lasciarlo raffreddare. In una ciotola grande mescolare il burro raffreddato, lo zucchero e il limoncello. Unire le farine setacciate con il lievito e le scorze grattugiate di arancia e limone. Mescolare gli ingredienti così da ottenere una sabbiatura. A questo punto, aggiungere le uova e impastare fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’ora circa.2
Staccando un pezzo di impasto alla volta, ricavarne con le mani dei cilindretti, quindi tagliarli con un coltello in piccoli pezzetti da circa mezzo centimetro. Riscaldare l’olio in un pentolino e quando “sfrigola” immergere gli struffoli e friggerli fino a che siano dorati. Scolarli con un mestolo forato e porli sulla carta assorbente.3
Mettere il miele in un tegame largo e scaldarlo finché diventa fluido. Versare gli struffoli nel miele e mescolare. Aggiungere i confettini colorati e i canditi e mescolare. Disporre gli struffoli in un piatto da portata e decorare con le ciliegie candite.4
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