UOVA RIPIENE CON CIALDA DORATA

30 min
170

Ingredienti

4uova
3patate piccole
5 cucchiaimaionese in barattolo
2 cucchiaisenape
4fette di speck sottili
qbparmigiano grattugiato
qberba cipollina fresca
qbpepe rosa in grani
qbsale
1Per la maionese fatta in casa: uovo
1tuorlo
1limone piccolo
2 cucchiaisenape
qbsale
qbolio di mais oppure olio di riso

Procedimento

  1. 1

    Fare bollire per 12-15 minuti le patate pelate e tagliate a fette spesse circa un cm. Cuocere le uova in acqua bollente per 10 minuti, per farle sode. Preparare la maionese: mettere nel bicchiere del mixer l’uovo e il tuorlo, un bicchiere circa di olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Azionare il mixer a immersione tenendolo fermo sul fondo. Quando la maionese comincia a montare, muoverlo su e giù. Aggiungere infine la senape. In alternativa, se si utilizza la maionese comprata, condirla con la stessa quantità di senape.
  2. 2

    In un tegame antiaderente ben caldo rosolare le fette di speck per renderle belle croccanti. In un altro tegame antiaderente ben caldo, distribuire un velo di parmigiano grattugiato, quindi dopo circa 2 minuti girarlo: i 2 lati si devono rapprendere e diventare dorati.
  3. 3

    Sgusciare le uova sode, tagliarle a metà e privarle del tuorlo. Mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere l’erba cipollina tagliata a pezzetti e schiacciare. Unire le patate tagliate a quadretti piuttosto piccoli e infine incorporare la maionese, mescolando delicatamente: aggiustare di sale e pepe. Comporre le uova: riempire le mezze uova con il ripieno, decorare con una cialdina di parmigiano e un pezzetto di speck. Servire con un pezzetto di erba cipollina fresca e un grano di pepe rosa.
UOVA RIPIENE CON CIALDA DORATA