Rotolini al formaggio fresco

30 min
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Ingredienti

200 gformaggio fresco
1tuorlo d’uovo
1 cucchiaiobriciole di pane secco
½scorza di pompelmo grattugiata
20 gmandorle abbrustolite tritate
qbsale
qbpepe
8 fettepane in cassetta
2 cucchiaiolio extravergine di oliva
qberbe fresche per servire

Procedimento

  1. 1

    Preparare il ripieno. Mescolare il formaggio con le mandorle, incorporare il tuorlo, aggiungere la scorza del pompelmo e il pane grattugiato. Condire con olio (se necessario per ammorbidire l’impasto), versare in una tasca da pasticcere. Prendere le fette di pane e stenderle più sottilmente possibile aiutandosi con un mattarello.
  2. 2

    Stendere una striscia di crema di formaggio sul terzo inferiore di ogni fetta, arrotolare e fissare con stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
  3. 3

    Spennellare gli involtini con l’olio e farli rosolare da tutte le parti per 2 o 3 minuti in una padella antiaderente. Servire i rotoli caldi, decorando con erbe fresche e con qualche fetta di pompelmo.
Rotolini al formaggio fresco