Ingredienti
350 gcarne di manzo macinata, non troppo magra
2uova medio-piccole
5cucchiai di grana padano
5cucchiai di latte
1 – 2cucchiai di pangrattato
1/2 cucchiainonoce moscata
qbsale
2 rotolipasta sfoglia
50 gformaggio filante
qbsemi di sesamo
qbsemi di papavero
Procedimento
1
Scaldare il forno ventilato a 180°. In una ciotola capiente, riunire la carne, le uova, il grana, il pangrattato, il sale e la noce moscata, impastare e poco alla volta aggiungere il latte, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.2
Formare le polpettine di carne, dando la forma rotonda con i palmi delle mani inumiditi. Tagliare il formaggio a cubetti e inserirlo al centro di ogni polpetta.3
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a riquadri, da avvolgere intorno a ogni polpetta. Spennellarle con un po’ di latte e passarle nei semi di sesamo e papavero. Disporre le polpette su una teglia coperta di carta da forno, infornare e cuocere per circa 25 minuti.