POLPETTINE DI CECI CON SALSINE

30 min
300

Ingredienti

300 gceci cotti
50 gpecorino grattugiato
1uovo
½ spicchioaglio
qbsale
qbpepe nero macinato
qbpangrattato
qbolio extravergine di oliva
qbolio di semi di arachide
qbyogurt greco naturale
qbfoglie di menta
qbfoglie di timo
1lime
qbolio extravergine d’oliva
qbcurcuma

Procedimento

  1. 1

    Frullare i ceci insieme a due cucchiai di olio d’oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Nel caso fosse troppo solido, stemperare il composto con dell’acqua. Trasferire in una ciotola con l’uovo, il pecorino e una macinata di pepe. Mescolare: la consistenza dovrà essere densa, correggere eventualmente con un cucchiaio di pangrattato.
  2. 2

    Prelevare dall’impasto una quantità grande come una noce e passarla nel pangrattato. Formare così tante polpettine e metterle da parte. Versare in una padella l’olio di semi di arachidi e scaldarlo. Friggere le polpettine, scolarle e trasferirle in una ciotola con carta assorbente.
  3. 3

    Preparare le salse: spremere nello yogurt il succo del lime, aggiungere un filo d’olio, sale e pepe qb e dividere in due ciotole. In una aggiungere foglioline di timo e menta, nell’altra la curcuma. Servire le polpette calde con le due salse.
POLPETTINE DI CECI CON SALSINE